0 товаров на 0 руб. Оформить заказ
8-800-3-505-205
Звонки по России бесплатно

Теплосбережение высотных домов как данность

С 1 июля 2018 года повышаются требования к теплоизоляции высотных жилых домов. Это связано с программой энергоэффективности строительства и снижения потребления энергии. В целом планируется снизить потребление электроэнергии на 20% за 5 лет с 2018 по 2023. Следующим этапом будет доведение этой цифры до 50% через 10 лет, в 2028 году.

На основе приказа Министерства строительства от 17.11.2017г. №1550/пр «Об утверждении требований энергетической эффективности зданий, строений, сооружений» каждой новостройке присуждается класс энергоэффективности. Если раньше ЖК получал разрешение на ввод в эксплуатацию при удельном потреблении им тепловой энергии 91 кВтч/м2, то сейчас она должна быть снижена до 73 кВтч/м2. Для этого надо улучшить качество утепления стен, кровли, устанавливать энергосберегающие окна.

ПИР для повышения эффективности зданий

На проверку на передний план выходит теплоизоляция нового поколения со сложной формулой, но самой низкой на данный момент теплопроводностью. Мы говорим об утеплителе PIR. Разработка корпорации ТехноНИКОЛЬ 2017 года становится самой востребованной. Как нельзя кстати стала коллекционная специализированная разбивка моделей по направлениям: кровля, стены, полы, балкон, баня. Плиты с фольгированной оберткой уже снижают затраты на пароизоляцию, так как беспроблемно выводят конденсат. Вторым преимуществом является небольшая толщина при качественной изоляции. Плиты 20-50 мм не занимают полезную площадь комнат, но создают надежный тепловой контур без мостиков холода и потери тепла.

Официальный дистрибьютор корпорации компания АЛЬЯНС РЯЗАНЬ предлагает утеплитель ПИР для оптимального соответствия требования министерства строительства, чтобы не было проблем с введением зданий в эксплуатацию.

Обязательное требование к теплосбережению.jpg


Возврат к списку